快訊

工作狂張鈞甯轉性 35歲的她動念想生了 

張鈞甯是零食控。(ELLE雜誌)

張鈞甯登上ELLE雜誌封面,她在專訪中提到,最近在思索人生現階段的她到底要的是什麼?因為身邊的人都在懷孕生小孩,但這近十個月拍戲的日子對她來說,很多時候她感到害怕,害怕真正的自己不見了,也開始動了想生的念頭。

張鈞甯是零食控。(ELLE雜誌)

張鈞甯這幾年演藝重心轉往大陸發展,這一年更端出了漂亮的成績單,兩部古裝:《軍師聯盟》、《如懿傳》都是精心製作的大劇,正在拍攝的時裝劇《溫暖的弦》,也是改編自中國人氣小說,從一開就話題不斷、頗受矚目。工作上,張鈞甯學到了很多,有滿滿的收穫,「像是和周迅拍《如懿傳》,她的表演方式就是不按牌理出牌,靠現場的感受表演,和迅姐拍對手戲,她給你的,也是從現場在你身上感受到的。和《軍師聯盟》的吳秀波則是常常花兩個小時討論一場戲,有時晚上九點開工,但收工已經是隔天早上七點了。中間當然有很多很磨人的時候 ,可是當你看到一場戲的成果 ,就很開心很滿足。這兩部戲提醒了我自己,表演應該要重新出發,回歸簡單,不要有太多的設定,演出來的,才是角色最真實的反應。」

也許是高壓的工作環境讓她想要暫緩腳步,最近的張鈞甯,開始思索現階段的人生,她想要的到底是什麼?「最近有一點小困擾…因為我身邊的人都在懷孕生小孩,我姊也要生了,她叫我去凍卵,還寄一些相關資訊給我!包括前幾天我去看Janet(當時還沒生),上次看到她還沒懷孕,一下子肚子就這麼大了。這十個月對她來說,每天都有小小的改變,我不禁想著我這十個月來我幹嘛?時間在每個人的身上造成了什麼?這十個月來,我拍了戲,但是很多時候,拍了戲的我們只是多了一個角色,但真實的我其實不見了…」

她坦言,「我其實會害怕這件事,害怕真正的自己,其實已經不見了…拍戲這八個月、十個月,我當然有些收穫,也許得到了一些很好的觀念,也許它會影響我的未來,但短期內我看不到影響…。」張鈞甯來自單親家庭,媽媽鄭如晴本來希望她愈晚結婚愈好,但也曾說兩個女兒是她生命中最好的禮物,讓本來想要隨遇而安的張鈞甯,也開始動了想生的念頭,「好兩難哦,不是嗎?」她無可奈何地笑。

4 拷貝

張鈞甯是零食控。(ELLE雜誌)

零食控的張鈞甯,要快樂其實很簡單。只要有得吃,精神就來了!她第一次跑舊金山半程馬拉松時,一完跑做的第一件事,不是泡澡按摩,而是跑去買一大堆洋芋片慰勞自己,在飯店赤腳盤腿,邊吃邊接受訪問,這時,只有零食能讓她沉澱放鬆下來。她打趣說到,拍《如懿傳》的現場,就有一張大長桌,穿古裝的妃子們排排坐著,明爭暗鬥—「爭的是零食,鬥的是嘴」。她經常帶些零食、滷肉乾去餵食妃子們,大夥兒邊吃邊說她過份,吃這麼多還不發胖。她笑說﹕「我會啊!只是我也會去運動。」

這幾年在大陸的磨練,已經讓張鈞甯從以前怯生生的鄰家女孩,變成了一個敢勇於爭取的女演員,「以前在台灣,蔡岳勳導演、王小棣導演會磨你的戲,拍十幾次只要你的一句台詞、一個眼神。但在中國,只要台詞、基本沒錯,一次就過了,所以你的情緒、眼神要很專注,在幾秒間要瞬間到位。一個鏡頭的成敗,都是自己承受。」她坦言,以前很怕宣傳,總是躲在後面,但現在在外頭,大家都在搶資源、在打仗,她知道自己不能再這麼保守,「所以現在我更主動,該你的時候就是要勇敢站出來,讓自己被看見。」這兩年,她拼命地工作,就是要讓自己變得更強。

張鈞甯是零食控。(ELLE雜誌)

 

「我還在等一個好的角色,想要得到一個很好的電影角色。之前一直覺得,只要夢想不變,我可以用不同的方式得到它。但現在我覺得,應該要等到我自己更有力量的時候,好的角色才容易拿到。現在力量還小,好電影難遇,裡頭的角色總是會有更有背景、更有實力的人拿到,自己憑什麼拿到好角色呢?我只有更努力」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: