快訊

「錕P」李錫錕開導單親媽陸元琪教子 正能量是關鍵

在臉書擁有至少60萬粉絲的台大政治系教授李錫錕日前上衛視《女人234》,不僅在節目上回覆學生們的課業、感情問題,也指點陸元琪教導小孩面對感情,講得頭頭是道,讓陸元琪頻頻點頭。李錫錕強調,不在小孩面前表現出痛苦、無助、垂頭喪氣的心情,並且維持正常社交關係、多跟朋友來往;更千萬不要在小孩面前攻擊爸爸,不要讓小孩活著仇恨、怨懟裡面。

而號稱「錕P」的李錫錕,日前被媒體批露有意參選台北市長,談起現任「柯P」柯文哲市長執政表現,他說,柯P的專業是醫療,且柯P也曾公開自認沒有政治專業。李錫錕從政治專業角度來評論柯市長,他說:「答案很簡單就是外行嘛!」大膽發言讓主持人陶晶瑩當場倒抽一口氣,差點沒從椅子跳起來。
234照片03-李錫錕與陶晶瑩234照片04

說起李錫錕的學習、執教生涯,他坦言會念台大政治系其實是場「美麗的錯誤」。在他準備報考空軍飛行員的前半年,帶大他的阿嬤竟心臟病發又不捨孫子離家,最後才在大學聯考以430多分的成績進入台大政治系,「因為聽說可以不太需要念書就可以進去讀」,還笑說自己很幸運是第1名考取的學生。

圖/衛視提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: