快訊

《血觀音》破魔咒奪台北票房冠軍 全台超越4000萬

惠英紅(左)與劉尚謙有兩場關鍵戲。(双喜電影提供)
由惠英紅、吳可熙、文淇主演的國片《血觀音》「插播冠軍」成功,名次從上週首映的第三名「插播」至首位,打破近年來「金馬獎最佳劇情片」票房注定低迷的魔咒,拿下台灣國片久違的台北票房冠軍位置,成為本年度次週票房增長最快的電影,翻倍成長111.9%。截至週一發稿時間為止,全台累積票房已超越4000萬,台北票房直逼2000萬,成為國片票房冠軍。
03-血觀音(双喜電影)

惠英紅憑此片拿下金馬影后。(双喜電影提供)

今年事業大旺的惠英紅,幾乎從年初拿獎到年尾,從香港金像獎影后一路拿到金馬獎影后,也從西班牙「巴塞隆納亞洲電影節」影后,到日前於新加坡再奪「亞洲電視大獎」視后。她在《血觀音》憑著暗藏佈局心機的棠夫人一角,一路不斷排除掉利益相衝的對象,反派暗黑的角色能讓觀眾留下深刻印象與支持。
04-血觀音(双喜電影)

惠英紅憑此片拿下金馬影后。(双喜電影提供)

與他對戲的男星劉尚謙,堪稱戲裡的藏鏡人,引發觀眾討論這他與惠英紅的關係,究竟是真心的,還是利用關係?劉尚謙雖然只與惠英紅合作兩場戲,但他表示:「和惠英紅一起工作,驚訝她不僅戲好,更是才藝才氣十足,她還畫了一手好畫,導演對演員演出的信心,更讓我佩服。」而他戲中的造型也引起觀眾討論是否有摻入熟悉的政治人物身影。電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: