快訊

《狂獸》余文樂和「他」大玩船震一個月 直呼:畢生難忘!

余文樂和張晉在船上搏鬥,外型狼狽猙獰。(華映提供)

警匪動作片《狂獸》讓張晉、余文樂和吳樾在強颱「十號風球」來襲的船上殊死搏鬥,這是首部以大型風暴及巨浪為動作戲主軸的華語電影,但也讓3位演員在長達一個多月的拍攝期間內苦不堪言,余文表示:「下大雨、天氣又冷,因為船身劇烈擺動所以十分困難,我和張晉、吳樾都打得好辛苦!船上暈了一個月,這部戲真的是畢生難忘!」

拍攝現場放滿巨型水砲和風扇營造出「颱風大戰」的狂風巨浪,船身劇烈搖擺,演員還要在甲板上打鬥,一開始演員還身著潛水衣並裹上保鮮膜取暖,但因會阻礙動作,3人乾脆去掉保暖工具直接上陣,以至於每次停止拍攝時,都立刻奔向暖爐前取暖保持體力。主演過《殺破狼》系列的張晉和吳樾不禁感嘆:「《狂獸》的動作戲拍得比《殺破狼》累太多、狠太多,所有的格鬥環境都是運動的,表演和拍攝難度都是空前的。」該片8日上映。(圖/華映娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: