快訊

身無分文時 這個工作救了有吉弘行

有吉弘行。(圖/ up.gc-img.net)

雖還稱不上一哥,但也算當今日本綜藝主持界「1.5哥」的有吉弘行,在3日播出的節目中提到自己過去非常窮困的時候,因為「某個工作」的關係,解決了他一時的生活危機。

原本為二人團體「猿岩石」之一的有吉弘行,1996年在參加過日本電視史上以各種經典企劃而爆人氣的綜藝節目《前進!電波少年》」以搭便車的方式橫越歐亞大陸後,一時成為全民偶像,出書、出唱片皆大賣。

http_i.huffpost.comgen3209648imagesn-SARUGANSEKI-628x314

「猿岩石」紅極一時。(圖/ huffingtonpost)

不過好景不常,人氣沒維持太久就一路下滑,工作邀約越來越少,直到最後存款剩了個「0」。有吉弘行後來提起這事情時常說:「你見過地獄嗎?我見過!」

4a008522

有吉曾說:「你沒見過地獄吧!?我見過!」

而就在此時,藉著友人的介紹,有吉弘行得到了一個「穿各式派對用品當攝影模特兒」的工作,他一共換穿了約50種派對服飾拍照,讓他暫時有了一些收入維持生活。

他說:「我非常感謝那份工作。」又說:「通常這時候節目就會把那時候拍的照片拿出來給大家看,但是我卻一點都不覺得有什麼好丟臉的,沒有那份工作就沒有今天的我。」大家正為他的話感動時,他又加了一句:「我若這樣講就會被覺得很帥不是嗎。」引來爆笑。

最近有網友依照他的主持節目數量和每集酬勞,計算他的可能的年收入,估計有8億4千萬日圓(約2億2千萬台幣),與當年的他已不可同日而語。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: