快訊

羅百吉獻聲問題家庭 憶童年「剪接時不知哭了幾次」

羅百吉預計明年推出新專輯。(翻攝羅百吉臉書)

羅百吉預計明年推出相隔2年多新專輯,近日在臉書回顧2006年創作歌曲〈溫暖的家〉,透露自己非常喜歡這首歌,因當年發片經費不夠沒拍成MV,相隔近10年、近日終於完成這首歌MV,他將這首歌獻給單親、問題家庭:「可能部分故事是真實,像我童年回憶,所以製作時也是很多畫面,很多故事,剪接時也不知哭了幾次。」

45歲的他有過二段婚姻,育3女1子,過去曾因作品〈吹喇叭〉歌詞露骨而登上版面,他當時就坦言「的確太直白」,不會給自己的孩子聽這些歌,相當重視兒女教育;隨著年紀漸長,他有感近年兒童受虐等社會事件頻傳,期盼藉由歌曲,帶給正遭受苦難的朋友們溫暖,歌詞寫著「爸爸媽媽的懷抱,比什麼都重要」,羅百吉直言:「正常人別聽,可能會沒有共嗚。」

他新專輯日前錄製完成,近日投入MV拍攝,新歌同樣受限預算不多,MV角色尋覓自願者,他親自在臉書發文甄選:「我需要很多演員,人人有機會,不需要帥或漂亮,但是要求演技要好!」獲不少粉絲回響。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: