快訊

男歌手罹重度血友病 從小慘遭嘲「怪咖」

嘻哈歌手「Leo王」3日出席台灣省關懷血友病協會與台灣拜耳股份有限公司共同主辦的「2017閃耀星世代獎學金頒獎典禮」,本身就是重度血友病患的他說:「感謝這個活動,一路伴著我長大,在音樂中讓我找到與病魔相處之道!」但他因為避免受傷,從小學開始即要穿著護膝上學,因而經常成為大家的關注焦點,還被笑是「怪咖」。

Leo王與血友病小朋友們A.jpg

但Leo王也樂觀說:「慶幸有些好友為我打氣,因而每交新朋友時,我都會大方告知病情,這樣朋友才知道怎麼救我啊!」每次演出,也會注意讓自己避免太嗨而受傷。面對病情,Leo王樂觀的說病魔已相處了24年,吃藥、注射已成生活必備,學會與病魔和平共處。

)Leo王罹重度血友病 從小遭嘲「怪咖」樂觀轉念左起Leo王與焦糖哥哥A.jpg

本名王之佑的Leo王今年24歲,曾獲得第六屆金音獎「最佳現場獎」,今年又入圍金音獎最佳嘻哈專輯、最佳嘻哈單曲兩項好成績,同時他也是台大社會系高材生,但為了玩音樂毅然選擇休學。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: