快訊

黃靖倫錄《型男大主廚》空歡喜一場 曾莞婷下廚李易譏女神變瘟神

三立《型男大主廚》開播近11年,近期將錄製新加坡特輯,由曾國城與黃靖倫主持,並聯合名廚阿基師、詹姆士以及台灣藝人曾莞婷、黃少祺、李易、呂雪鳳、謝承均、游詩璟、亮哲,以及星國藝人郭淑賢、黃碧仁等,進行一場台、星2地料理比拼。

昨(1日)曾國城、阿基師、詹姆士以及來自新加坡的黃靖倫受訪時,黃靖倫爆料先前誤以為節目是回家鄉錄製,「本來想說太棒了,賺到免費機票,還很高興打給媽媽說12月可以回去;結果後來發現是在台北,我只好再打給媽媽說是騙她的,哈哈哈!」曾國城聽了開玩笑說:「第一次看到有人騙媽媽還這麼開心的。」

首集來賓李易和曾莞婷則在一旁拌嘴。曾莞婷先自信表示她會演戲也擅長料理,結果李易吐槽她平常是女神,來到這節目會變瘟神帶衰,讓曾莞婷好氣又好笑。

李易 曾莞婷 曾國城 黃靖倫 黃碧仁 郭淑賢 阿基師

左起:詹姆士、李易、曾莞婷、曾國城、黃靖倫、黃碧仁、郭淑賢 阿基師

說到新加坡多民族料理風格,黃靖倫說新加坡很多重口味料理,但自己竟不敢吃辣,自嘲是「新加坡怪咖」。他來台已10年,回想初來乍到時被臭豆腐、皮蛋、豬血糕嚇到,「嚇死了那味道,怎麼那麼臭!」不過久了也就習慣了;至今唯一不敢碰的是蚵仔,無論味道或口感都無法接受。並說若想念家鄉味海南雞、油雞等,就會直接飛回家鄉。

而他也和阿基師解釋這2種類似的餐點,海南雞主要吃醃漬過的雞肉,油雞則貴在雞皮、雞油口感,「雞皮咕溜咕溜的,像嬰兒肌膚。」

DSC_6069

另日前戈登拉姆齊在料理比賽節目《廚神當道》大讚台式蛤蜊濃湯美味,昨問到正統的中式蛤蜊清湯作法,阿基師和詹姆士現場解說,步驟從讓蛤蜊吐沙吐乾淨開始,600克水對上200克蛤蜊為最佳比例;煮時加酒提味,起鍋前再放薑絲,既不破壞蛤蜊鮮美,也達到提味作用。

圖/三立提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: