快訊

毛小孩高空嘔吐下「貓雨」 無損蕭敬騰愛心

老蕭今出席代言活動。(粘耿豪攝)

蕭敬騰(老蕭)出道以來致力救助流浪動物,家中養有10隻毛小孩,床單、壁紙、電線常被咬破咬爛,連昂貴沙發、鋼琴也曾被破壞,但養牠們前老蕭早有心理準備,「既然要養,就是要忍受牠們」!他透露家貓有個奇妙的習慣,「牠們喜歡在高空嘔吐,也喜歡從高空往下跳,所以我家常常下『貓雨』。」

他日前再捐55萬及100包狗飼料,2日出席手遊代言活動,聊起之前說想購地收容流浪動物的進度,他表示其實要做馬上就可以做,「很多長輩叫我趕快弄,他們要幫助我,讓我來執行,但是人力是最缺乏的」,認為社會愛心人士很多,錢非主要問題,但需要很多專業人士幫忙。

1512204241866

老蕭今出席代言活動。(粘耿豪攝)

若要落實計劃,他希望找到一處猶如樂園般大的環境收容流浪動物,「我有很完善的架構,包括小朋友(指毛小孩)進來園區後的發展,牠可以進來之後再去當救難犬、導盲犬、從流浪到被拯救,也可以訓練成為警犬、搜救犬,回饋人類,讓牠們在裡面不只有床有家,甚至墓地也為牠們準備好」。

大他8歲的哥哥將在聖誕節前結婚,問30歲老蕭是否被父母催婚?他笑回:「我爸媽不會希望我結婚的,希望我都不要結,他們捨不得,我是爸媽的寶。」會不會希望先抱孫?老蕭耍冷笑回:「所以我不用結,別人結啊.不然就『狄仁杰』啊!」老蕭去年因重感冒臨時取消建中校慶演出,明晚將領軍獅子合唱團在建中校慶嗨唱,兌現去年的承諾。

1512204254784

老蕭今出席活動和粉絲開心互動。(粘耿豪攝)

1512204260535

老蕭今出席活動和粉絲開心互動。(粘耿豪攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: