快訊

柚子問候台粉:吃飽沒?

日本民謠天團「柚子」2日晚間於台北國際會議中心舉行「柚子2017亞洲巡迴演唱會-高歌吧-台北公演」,日前他們完成在新加坡與香港的公演,風塵僕僕趕來台灣,北川悠仁與岩澤厚治兩位成員見到前來接機的粉絲們,一臉笑意。

抵台後他們不免俗地吃了牛肉麵和小籠包之外,向來作風親民的柚子,沒有什麼特別要求,唯有指定要吃日本人常吃的「納豆拌生蛋飯」,希望以家鄉味增添體力。

tyut (5)

岩澤厚治雖較省話,但高昂歌聲滿載情感與穿透力,震撼人心。(avex taiwan提供)

演唱會共約吸引3千名粉絲前來朝聖,開場前的暖場動作教學和以爆笑台語指示的日本「廣播體操」讓全場一片歡笑;接著兩名團員在熱烈呼聲中出場,帶來一連串包括〈虹〉、〈夏色〉、〈超特急〉和〈光榮之橋〉等多首代表作品。北川悠仁不斷用中文向觀眾問候,還用台語問候大家「吃飽沒」,親和力十足。

tyut (1)

北川悠仁全場中文講不停,逗樂粉絲,讓整場演出充滿活力與歡笑。(avex taiwan提供)

活力充沛的兩人讓整場演唱會毫無冷場,而最令粉絲們感到驚喜的,是安可時演唱了曾被選為2004年雅典奧運日本NHK官方主題曲的代表作〈光榮之橋〉的中文版本,並特邀重量級音樂人姚謙填詞。為了能完美詮釋,還受了發音特訓,一字一句苦心學習,結果極具天份的他們唱來發音幾近完美,加上激昂感人的旋律,令全場瀰漫著滿滿的感動。

最後他們手持台北101大樓的道具上台,與全場進行逗趣互動,將充滿活力、歡笑與感動的「柚子世界」毫無保留地傳達給了全場每位粉絲們。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: