快訊

張信哲驚爆新書《字私》三點全露! 感嘆年輕人「耳朵不太好」

張信哲到Hit Fm宣傳新專輯《擁恆》,他在製作新專輯時,順手整理自己創作的隨筆,將把這些內容集結成冊,新書預計明年一月出版,將結合文字與照片,因為書裡都是他的私人文字,書名特別取做《字私》,DJ好奇是否會收錄帥氣寫真?他幽默回應:「對啊!寫真書會三點全露!露頭、露左手、露右手!」

張信哲發新專輯到電台宣傳。.JPG

他總被稱讚好嗓音不墜,新專輯聽到更細膩的聲音處理,他有感而發:「現在小朋友的耳朵真的不太好。」接著解釋,「現在年輕人很可憐,從小幾乎都是透過電子產品來聽著音樂長大,不像以前透過現場演奏或演唱聽到,因為從電子產品出來的聲音跟現場live是不一樣的」,認為很多細節不見了,甚至忘記真正、正確的聲音是什麼,無法聆聽到真正的好聲音很可惜。

他感嘆「年紀大了就要好好保重身體」,參加《我是歌手》是人生轉捩點,第一集就重感冒,直到後面錄影身體依舊沒痊癒,每次都是用盡生命去唱,自嘲以為還是20歲年輕人「百毒不侵」,殊不知自己體力不如從前,現在每天都會走路來鍛鍊身體。

娃娃魏如萱(右)在電台訪問時送上用威士忌瓶裝的綠茶給張信哲。.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: