快訊

【專訪】宋芸樺登《月球》變老菸槍 巴不得想重回金馬舞台

25歲的宋芸樺在《帶我去月球》中擺脫呆萌少女樣,自17歲演至38歲,片中性格完美,現實卻自認膽小。她過去從未將演員當夢想,2年前卻首次以《我的少女時代》一舉入圍金馬影后,並在典禮獻唱,讓她至今回想起來仍感覺永生難忘,直說:「巴不得想再重回金馬舞台!」

她此次有別於《少女時代》中的平凡「林真心」,在《月球》中飾演風雲人物,追求完美,更為戲惡補唱歌,讓人想起她曾以一首〈小幸運〉站上金馬舞台。她說:「這次金馬獎從頭看到尾,很希望明年能跟《月球》夥伴一起去(金馬頒獎典禮)!」

回憶拍攝《月球》,宋芸樺曾感冒1個月,仍要完成配音,錄了整整2天,「片中徵選唱〈我期待〉短短4句折磨好幾小時,讓我覺得自己很不行。」她更首度為戲學吸菸,光一場戲就吸掉3包菸,自嘲「根本是個老菸槍」。她說有次在家練習,不小心被媽發現,沒想到媽小聲說:「還好沒讓妳爸知道。」母女倆相視而笑。

《月球》中有穿越劇情,男主角劉以豪被問若能回到過去,最想做什麼?他表示想叫爸爸買股票變有錢人,被宋芸樺回嗆:「乾脆叫你爺爺買樂透算了。」宋則說想回到5歲,「因為我媽是空姐,小時候會帶我飛來飛去,但很多記憶都忘了。」不料反被劉笑說:「妳要以大人模樣回去,根本就是恐怖版的《班傑明的奇幻旅程》。」電影現正上映中。

95499_012160021.625.3方_2017資料照片

發表迴響

%d 位部落客按了讚: