快訊

高橋南搭新幹線啃麥當勞 被批沒常識

高橋南雖已自AKB48退團許久,一舉一動仍受到注目。(圖/エキサイト)

日女團「AKB48」前成員高橋南日前在推特上貼了她在新幹線上吃的麥當勞餐點照,引發網友熱議,有人認為麥當勞餐點味道濃厚,可能會讓他人困擾,也有人說沒那麼嚴重,反應兩極。

高橋南當天早上搭新幹線從大阪回東京,她買了一套麥當勞套餐在座位上準備享用,並在推特上發文附餐點照片寫著「帶著最厲害的套餐回東京」,此舉引來網友熱烈討論。因新幹線車廂為密閉空間,若在車上食用氣味較濃厚的食物,周圍的乘客較易聞到氣味,可能會造成他人困擾,因此有些日本人搭乘新幹線時,會儘量選擇不會發出濃厚氣味的食物。高橋南的舉動被部分網友認為「缺乏常識」、「這對新幹線來說可是種犯罪行為」,還有人笑稱「完全是恐攻等級」。另一方面也有網友說:「跟某些便當比起來,麥當勞的味道還算可原諒吧。」

在新幹線吃什麼才算恰當是日本民眾經常討論的話題,其中也有「為何一定非得在搭新幹線時吃東西呢?」的意見。不知這些日本網友們若看到台灣高鐵上,大啃泡麵雞排或直接拿塑膠袋裝的麵線仰頭往嘴裡倒的人會有何感想。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: