快訊

心眼壞?乘客跌倒 京都公車司機視而不見被革職

(圖/abiko.chiba.jp)

一名33歲的京都市公車司機因在乘客上車後沒有等該乘客坐好而立即發動,使得該名乘客跌倒在地,而該名司機竟沒有協助該名跌倒的乘客而繼續行駛,加上態度不當,因此被京都市交通局革職。

c81efae86313daf8a370565a4a9ab3f2_14794

(圖/pbs.twimg.com)

京都市交通局說,10月11日在上京區行動不便的一名中年女性上車後,司機馬上發動車輛,尚未坐好的她因此跌倒在車內。女性在下一站趁公車停車時向公車司機表示不滿,該司機卻又再次突然發動車輛,讓該乘客又再次跌倒,司機完全無視此情形而繼續行駛。

京都市交通局還表示,問題在於該司機竟對跌倒的乘客說「每次都這樣」,認為該司機不顧乘客安全,態度不當,因此將他革職。

有網友為該名司機說話,認為日本公車因為是照時刻表行駛,如果下一站遲到的話又會被抱怨,急著發車也是無可奈何。也有些對京都人持有成見的網友說,有些京都人心眼就是這麼壞。

台灣遊客經常前往京都旅遊,也多以公車為交通工具,已習慣某些把乘客當貨物的台灣公車司機們的開車法、無論公車如何晃動急煞都能發揮絕佳平衡感的台灣人們,相信應該不會有這樣的遭遇。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: