快訊

冬季進補好時機!粵式煲湯溫補不負擔

今年冬天低溫來得晚,11月底才逐漸轉涼,餐廳業者紛紛開始祭出熱湯鍋物料理,台北福華大飯店推出一系列正宗粵式煲湯,並以養生食補作為號召,即日起到明年2月28日止,在館內珍珠坊就能喝到,每盅220元+10%起。

【台北福華大飯店】珍珠坊(前_猴頭菇魚肚湯 中_玉竹桂圓排骨湯 後_蜜棗沙蔘排骨湯).jpg

珍珠坊推出多款粵式煲湯。(圖/台北福華大飯店提供)

為了做出道地的粵式煲湯,珍珠坊主廚蔡清南親自赴香港取經,回台後用豐富的中藥食材為基底,不加人工調味料的以慢火熬燉成各式煲湯。說到冬季養生,許多人擔心補過頭讓身體負擔,這次推出的「猴頭菇魚肚湯」讓人安心進補,用上等猴頭菇、魚肚、雞腿肉,加入淮山、玉竹、蜜棗、枸杞等溫補食材燉煮。猴頭菇富有滋補效用,養胃健胃就靠它,這盅用料豐富的煲湯,湯頭卻清澈不油膩。

猴頭菇魚肚湯

「猴頭菇魚肚湯」。(圖/台北福華大飯店提供)

「杏仁雪耳燉雞湯」湯頭甘甜,雞腿肉被燉的軟嫩不乾柴,裡面的百合、雪耳、南北杏可以潤燥滋養,而羅漢果與陳皮則是止咳平喘。喜歡排骨的人可以品嘗「玉竹桂圓排骨湯」,除了主廚最費時熬煮的豬排骨,還加入洋薏仁、芡實、蓮子、玉竹、百合、淮山、雪耳與桂圓等,也是道料多味美的經典煲湯。

【台北福華大飯店】珍珠坊 杏仁雪耳燉雞湯.jpg

「杏仁雪耳燉雞湯」。(圖/台北福華大飯店提供)

【台北福華大飯店】珍珠坊 玉竹桂圓排骨湯.jpg

「玉竹桂圓排骨湯」。(圖/台北福華大飯店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: