快訊

詹惟中自曝「睪丸一大一小」面臨更年期 竟失眠長達5年

詹惟中受邀上中視《樂活有方》聊失眠,節目也邀請中醫師楊素卿、生機飲食專家王明勇,主持人張雅芳透露她沒有失眠的困擾,但是周遭不少朋友都有這問題,詹惟中則自曝失眠困擾已長達5年,「以前很好睡,倒了就睡,最近不知是否更年期,頻尿的比較嚴重,可能睪丸一大一小也是問題。」

加上他是手機重度使用者,更會影響睡眠,「手機就放在床頭,有時晚上訊息回一回就睡不著了。」也因為睡眠不佳而出現後遺症,「我開始有語言障礙,以前是舌燦蓮花,現在常講一講就會抓不到那個詞,還會停五、六秒,不知情的還以為是中風前兆。」

因為自己就有失眠問題,詹惟中特別在節目上傳授臥室風水擺設關鍵,「通則就是,床前無窗,床後無門,床上無樑,左右好下床,一眠到天亮。」希望大家別跟他一樣長期處於失眠狀態。中醫師楊素卿也推薦失眠患者可貼痠痛貼布在額頭,《樂活有方》主持人張雅芳也親身示範,確實感受到有助舒緩緊繃。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: