快訊

被吳慷仁終結2年情 鍾瑶「確實提得有點突然」

鍾瑶今(30日)出席主演的三立周五新戲《姊的時代》記者會,是她和吳慷仁爆分手後首度露面,坦言瘦了2、3公斤,被問到心情,「畢竟當初也是真心一片,祝福對方是唯一能做的。」是否懷疑吳慷仁移情別戀?是外傳的溫貞菱?鍾瑶說:「這事我不想多提,我從頭到尾都不知道,我和大多數女人一樣也會各種理由都想過,但也不重要了。」

eb30ni01h.jpg

eb30ni04h.jpg她說不難過是假的,但還真是沒時間去想,「我們是和平分開的,現在還是朋友,分手是經過雙方協議。」她坦言上個月那段時間情緒複雜,因奶奶送急診、好友過世,又被提分手,媒體問她聽得懂吳慷仁的分手原因嗎?她說,「不管聽不聽的懂,結果是一樣的,我們有各自理解的方式」。她自我安慰說,只不過沒想過在這年紀遇到這情況,高中就被劈腿過,這不是最糟的,還有同台的可能性?她回「對我來說工作就是工作,但這不是我能決定的」。

eb30ni16h
朱芷瑩說,其實吳慷仁見到她時,有請她要多關照鍾瑶,潘慧如也爆:「其實第一次三人見面時,鍾瑶就脫口說與吳慷仁分手,我們想到她會這麼掏心掏肺,笑稱「當時還想會不會要殺我們滅口啊,真的害我們頭皮發麻,等新聞出來後,他們才放下心中大石」。

eb30ni05h.jpg

eb30ni08h.jpg鍾瑶和潘慧如、朱芷瑩演閨蜜,戲外姊妹情感情加溫超快,加溫的方式就是紅酒,三人第一次見面就以酒會友,朱芷瑩在3人中酒量最弱,每次最清醒。鍾瑶在劇中將與吳思賢大談姐弟戀,她笑說過去對姊弟戀一直無法接受,但感情的事很難說,年齡其實只是條件,心靈才是基本的。潘慧如表示姊的通病就是「事業有成、感情有洞」,還笑說劇中三個女人根本是豺狼虎豹,話一出立刻被其他兩位姊虧說:「劇中只有她的角色每晚都很忙。」

攝影/粘耿豪

發表迴響

%d 位部落客按了讚: