快訊

楊丞琳出道17年 心中最遺憾這件事

楊丞琳接受新一期《Marie Claire美麗佳人》雜誌訪問,2017年對她而言無疑是特別的一年,絢麗奪目的成績單,正如同贊許她這些年來不懈努力的最好禮物。首先是讓她興奮不已的〈年輪說〉入圍金曲獎最佳年度歌曲獎、最佳作詞人獎及最佳單曲製作人獎,再來則是以《荼蘼》入圍金鐘獎,主演電影《紅衣小女孩2》票房破億,年底的演唱會門票才開賣就秒殺。

楊丞琳提到這次12月中的演唱會,自己參與非常多,從製作、歌單、造型、音樂上的編排、節目的環節、嘉賓等等,也希望依照不同城市,帶來不同的氛圍,可以讓大家看到她歌手的樣子。過去演唱會總是要搭配勁歌熱舞,不然就是前翻後翻、軟骨功,又或者飛天、危險倒吊,「這次演唱會可以代表我對音樂,還有十幾年來把青春奉獻給娛樂圈的經歷」。

她說重新唱〈一千零一個願望〉也是這個原因,「相信很多小朋友沒聽過這首歌,因為這首歌有點年紀了,是2001年初的歌,但它是大家認識 4 in Love 的原因,所以我想用現在的身份、現在的感覺和感受力重新詮釋,送一個禮物給自己」。

被問早入行這件事有沒有什麼遺憾?她說,遺憾倒是不會,「應該說我跟大家的時間是顛倒的,大家還在青春的時候,我已經在成人世界,比如說面對勾心鬥角,或是事業上的壓力。現在可能大家正在埋頭苦幹,努力打拼的時候,我反而可以隨著自己步伐,做我過去沒辦法做的事,只是時間順序不同」。

capture197187-拷贝.jpg青春遺憾的其中之一是沒有跟爸爸有足夠的時間相處?她分享說,「也不是說沒有好好跟他相處,我們的父女關係本來就不是這麼親密,尤其父母離婚之後,我是跟媽媽,所以跟爸爸的情感面本來就比較淡。但是所謂的遺憾應該是說,他的離開衝擊到我,讓我回想有很多時刻是不是可以不一樣,比方之前演唱會如果有邀請他共享這一份驕傲跟榮耀,他離去的時候,心情會不會不同?他的離開讓我有蠻多遺憾,也讓我思考很多,成長很多」。

capture197204-拷贝.jpg做過最慶幸的決定是什麼?她說:「我覺得就是休學,然後義無反顧地在演藝圈打拼。雖然錯過了跟同學的時光,也跳過年輕人該經歷的東西,但如果沒有這樣的堅持,真的不會有現在
。我把青春用在所有的表演上,對我來說是一個很正確的決定,因為我發現自己很愛這份工作,已經不把它當成一份工作,就是一件喜愛的事,更高興的是,好像可以幫到別人,用我的作品替他們找答案。」

capture197206-拷贝.jpg

圖/《Marie Claire美麗佳人》提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: