快訊

惠英紅戲裡外在KTV都發狠 陳珮騏大膽推酒杯較勁

國片《血觀音》金馬獎加持後票房一路開紅盤,片中不少心機鬥狠的金句引起討論,新科影后惠英紅槓上和台灣八點檔天后陳珮騏在KTV唱歌過招的畫面令人難忘,惠英紅一句「對不起,我插播」並演唱〈上海灘〉時氣勢十足,她更自曝在戲外唱KTV時也不好惹:「我是搶麥王,會霸著麥克風的那種!」

惠英紅表示不論歌曲是不是她點的,她在KTV都會拿著麥克風跟唱,「有10個人點唱,我就唱10首歌;每個人唱一首,我唱10首歌!」片中出現〈上海灘〉別具意義,導演表示該曲早年紅遍一時,傳唱到台灣後成為黑社會代表歌曲之一,讓惠英紅選唱該首歌,象徵她成功反制原本氣焰逼人的陳珮騏。

陳珮騏和惠英紅對戲時其實也在隱隱較勁,陳有一幕要將桌上酒杯推向惠,卻不小心力道過大,酒杯掉到惠英紅腳邊,2人卻都能處變不驚,惠英紅完全沒有閃躲,陳珮騏也沒有尖叫,導演直讚:「這就是職業演員厲害之處。」陳珮騏笑說:「其實礙於面子裝穩重,心裡一直在尖叫。」該片全台熱映中。(圖/雙喜提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: