快訊

吳秀波《軍師聯盟》秀「眼」技 賣萌咬指萌萌噠

大陸預計12月初上檔《大軍師司馬懿之虎嘯龍吟》,兩岸三國題材風潮再現,中視八點檔也將於12月25日晚推出《大軍師司馬懿之軍師聯盟》,全明星的超強卡司陣容,有吳秀波、劉濤、李晨、張鈞甯、于和偉等一線演員,近期宣傳預告在網路播出,立即引起網友關注,留言期盼這部經典的三國史詩鉅作在台播出。

吳秀波飾司馬懿5.JPG《軍師聯盟》故事描繪司馬懿的傳奇一生,從年輕至垂暮之年,劇情最經典之處為司馬懿被曹操征辟為官,捲入曹家暗流洶湧的奪嫡之爭,他運用謀略幫助曹丕一次次通過曹操的考驗,將曹丕送上太子之位,爭鬥戲猶如男人版的《後宮甄嬛傳》。

吳秀波飾司馬懿7.JPG「最帥大叔」吳秀波的外型扮起古裝看似溫儒,但他的眼神卻充滿層次,時而柔情,時而堅定,尤其詮釋司馬懿的「鷹視狼顧」之相時,眉頭一壓,眼珠子一瞪,令人為之震攝。吳秀波以往作品多為時裝,這次帥氣大叔扮起歷史人物,從容的演法讓司馬懿這角色更平易近人。

劇中對於司馬懿和夫人張春華著墨很多,劉濤也因為吳秀波的親自邀約,接演張春華一角,「劇本和故事真的非常吸引我,張春華既有巾幗的勇敢,又有女性的柔情。加上我和這角色有一點很像就是都很愛惜家庭,尤其張春華為了『一家人在一起』的信念做了非常多的努力,這一點很打動我。」吳秀波對於戲劇的敬業精神,從導演到演員,對他無不佩服,也因為他的好人緣,包括劉濤、李晨、張鈞甯等都是吳秀波親自邀約。

《軍師聯盟》耗時333天拍攝,歷經冬夏,媲美電影最高規格的大成本、大製作,光拍攝場地就跨橫店、象山、北京等地,劇中場景像是司馬府、蜀國大殿等就佔地5萬平方米,建築更是從無到有逐一搭設。

梳妝道具的製作更費時867天,古裝戲服就有2萬多套,幕後劇組人員多達1500人,全部的演出人員更近2萬多人。吳秀波身為主角,也是監製,從故事題材到拍攝製作,細琢慢雕,一連拍了上下兩部,12月在大陸開播下部《大軍師司馬懿之虎嘯龍吟》,台灣《軍師聯盟》也上檔,這波三國風潮將再度引起熱烈討論。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: