快訊

台裔參賽者《廚神當道》端出台式蛤蠣湯 地獄主廚高登竟飆髒話

廚藝選秀節目《廚神當道美國版8》全新一季目前正在Star World頻道上熱播,台裔參賽者王凱傑)(Jason Wang)一碗用蔥、薑、九層塔的蛤蠣湯,好喝到高登主廚飆出髒話,評審克里絲緹娜更盛讚:「此湯只有天上有!」

本季難得看到比較多亞裔臉孔參賽者,王凱傑自台灣家庭,廚藝也深受母親及台灣美食文化影響,在本週日(2日)的節目中,參賽者們必須運用活跳跳的海鮮食材,包括太平洋海膽、軟殼蟹、蛤蠣、紐西蘭全殼淡菜、象拔蚌已及聖塔芭芭拉的斑點蝦,王凱傑從小在新英格蘭長大,最愛吃海鮮,大呼:「這次挑戰簡直是為我量身設計。」

當高登問他想要怎麼料理時,同時身為高中音樂老師王凱傑展現創意回應:「我是教交響樂的,我要運用我的音樂味蕾,就像指揮家一樣,製作出美味的料理。」他運用蝦殼、薑、蛤蠣製做出高湯,並加上九層塔與青蔥,完成一碗創意美味的台式蛤蠣湯,加上麵衣薄透可見的斑點蝦天婦羅,讓高登主廚品嘗之後好吃的罵髒話:「我認為這是項藝術,如果問我會改變什麼? 老實說還真是沒有,很出色。」

令人感動的是,當高登問起王凱傑「年輕人,我從未看過這麼燦爛的微笑,這麼大的熱情是從哪裡來的?」他懷著無比感恩並哽咽回應:「我的父母來自台灣,所以我想懷著尊敬的心處理這些美味食材!」讓現場所有評審及參賽者為之動容,也讓台灣美食躍然國際舞台!最新一季《廚神當道美國版8》每週日晚上8點,Star World頻道全台熱播中。圖/Star World提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: