快訊

「億萬級牛排館」A CUT斥資千萬新面貌亮相!餐點裝潢狂升級

台北國賓大飯店將旗下連續數年營收破億的人氣牛排館A CUT封館3個月,豪砸數千萬進行首度整裝,從室內裝潢、桌椅、到餐具全翻新,並帶著全新菜單,在12月1日重新開幕,以奢華感十足的紳士風格見客。

【新聞照片】A CUT開幕-霓虹Abar.jpg

A CUT牛排館斥資千萬重新裝潢,12月1日起重新開幕。(台北國賓大飯店提供)

新亮相的菜單裡,美、澳、日3國頂級牛肉齊登場,最大亮點是各家餐廳追求低齡嫩牛肉時,不僅同步提供嫩牛,行政主廚凌維廉反其道而行,推出獨家研發的「澳洲塔斯馬尼亞老牛帶骨肋眼牛排」,顛覆一般人對老牛肉乾又柴的想像,用澳洲天然放牧5到7年、水草飼養的老牛,取其帶骨肋眼經60天乾式熟成,製成肉質柔軟而風味濃郁的牛排。

凌維廉跳脫憑油花等級判斷牛肉美味與否的框架,更重視「風味」,他也點出影響風味的3大關鍵,分別是原生產地、地理環境和水質,再來則是農場飼養方式。他善用純熟的料理技巧和創意帶出料理獨特風味,讓這次A CUT的全新菜單令人驚喜連連。除了幾款各有特色的牛排外,主菜還有香煎鴨胸、時令鮮魚、龍蝦、黑豚肋眼、春雞、羊排、義大利麵等。

湯品及沙拉會定期依季節推出,前菜也新推許多選擇,有鮪魚、干貝、虎蝦、鴨肝、透抽、生牛肉塔等;其中,像是澳洲和牛嫩肩里肌韃靼、炙烤章魚、生透抽絲、酥炸香料雞肉丸等,也是在凌維廉的巧思創作下,極富特色、值得一試的好滋味。

【新聞照片】A CUT開幕牛排-澳洲塔斯馬尼亞草飼熟齡牛乾式60天 帶骨肋眼牛排.jpg

「澳洲塔斯馬尼亞老牛帶骨肋眼牛排」。(台北國賓大飯店提供)

炙烤章魚.jpg

「炙烤章魚」。(台北國賓大飯店提供)

【新聞照片】A CUT開幕Bar food-酥炸香料雞肉丸.jpg

「酥炸香料雞肉丸」。(台北國賓大飯店提供)

【新聞照片】A CUT開幕前菜-生透抽絲.jpg

「生透抽絲」。(台北國賓大飯店提供)

值得一提的是,餐後的甜點「巧克力舒芙蕾」,是餐廳開幕時首推且大受歡迎的口味,今年A CUT歡慶10週年的嶄新里程碑,把睽違10年的巧克力口味回歸到這款暢銷經典甜品,10年前錯過的饕客這次可別再錯過!

【新聞照片】A CUT開幕甜點-巧克力舒芙蕾.jpg

「巧克力舒芙蕾」。(台北國賓大飯店提供)

斥資數千萬的新裝潢設計令人耳目一新,在踏入主餐區前,會先看見「品酒空間 A Bar」,各式頂級名酒豐富珍藏令人驚嘆;接著是大理石開放式廚房,拉近廚藝工作者與顧客距離,開放式廚房右邊的熟成展示櫃,比以前多了「精品」般的概念,以琥珀色燈光襯托肉品,佐以招牌展示,頗有珠寶櫃的感受,左邊則是精選海鮮食材展示區,也能讓顧客了解當季海鮮食材。

【新聞照片】A CUT開幕-開放式廚房.jpg

A CUT餐廳內的大理石開放式廚房。(台北國賓大飯店提供)

主餐區映入眼簾的是對比色強烈的純羊毛地毯、古典精緻的桌椅,還有天花垂吊的水晶燈,這是來自全球盛名的捷克水晶工藝品牌,設計師特地飛來台灣尋找靈感,再回捷克手工精雕細琢80盞,每盞水晶燈都耗費3天製成,讓餐廳內的光線折射與照明給人一種藝術殿堂之感。

【新聞照片】A CUT開幕-主餐區-1.jpg

A CUT以嶄新的紳士風格面貌見客。(台北國賓大飯店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: