快訊

BCW《有嘻哈》扔項鍊爆紅 險被退學竟靠這招過關

饒舌歌手BCW在大陸歌唱節目《中國有嘻哈》中霸氣丟掉金項鍊,放棄晉級的舉動,讓觀眾全都對他印象深刻,原來他是正港台灣男兒,今年一月還加盟「混血兒娛樂」,成為玖壹壹師弟,近期也被環球唱片相中,推出首波單曲〈JIGGY$〉。

BCW-2

BCW來自台東,從小喜歡唱歌跳舞,從小學開始,每逢部落的婚喪喜慶,爸爸在台上唱歌,他就在旁跳「麥可舞」賺紅包。因為是原住民的關係,他也擁有一副好歌喉,曾在大學時曠課被記兩大過兩小過,瀕臨退學命運,教官告訴他如果可以對學校有所貢獻,就能一筆勾銷,於是他代表學校參加歌唱比賽,後來得了冠軍,也因此化解「退學危機」。

而經紀公司當初本想說服他去參加《中國有嘻哈》的試鏡,但他不喜歡自己的表演被安排和設定,非常抗拒。經紀人只好騙他說只是去北京玩幾天,帶他吃烤鴨、參觀紫禁城,他直讚烤鴨很好吃,去紫禁城時也被強大的帝王磁場嚇到,還去摸裡頭的門柱,並體驗穿龍袍,讓他還想再造訪北京。

但節目播出之後,BCW坦言自己不習慣生活步調變得緊湊,因為自己的個性不愛受拘束,現在生活中被工作行事曆佔滿,空閒時間就是睡覺,也還在適應歌手沒有下班時間這件事。

BCW-3

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: