快訊

鼓鼓親邀瑪莎當製作人 丁噹等10年樂歪

丁噹和鼓鼓近期首度攜手擔任新的年度三商美邦人壽形象廣告代言人,但代言費不透露,僅表示是友情價;鼓鼓也替廣告量身打造男女對唱主題曲〈勇敢一次〉,還親自請到五月天瑪莎擔任製作人,讓丁噹相當興奮,開心地說:「謝謝瑪莎哥,忙完演唱會,他今天一大早飛回來,就進錄音室擔任製作人。這也是等了十年,瑪莎哥第一次幫我配唱,之前2008年合作《猜不透》MV拍攝已經快十年了,瑪莎哥終於願意幫我配唱了!」

1丁噹和鼓鼓聯手合唱完成《勇敢一次》歌曲

擔任製作人的瑪莎在配唱期間非常有耐心的一字一句慢慢雕琢,他對丁噹說:「我知道妳平常女漢子當慣了,這次希望妳能細膩溫柔一點。」讓丁噹的歌聲一改以往爆發力的嗓音;鼓鼓則是在配唱過程中,因為嘴巴、身體停不下來,被瑪莎調侃,「你要不要坐下來休息一下。」

 

鼓鼓首次創作男女對唱情歌,由於不是以往擅長的曲風,對他來說格外具有挑戰性,因此他用更多時間將感情投入進寫歌的情緒中。他將身邊朋友發生的一些親身經歷寫進歌裡,描寫朋友之間有難同當,一路互相扶持的信任感。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: