快訊

阿沁出輯拉畫家弟支援 搬40畫作拍MV

阿沁睽違十年將在12月初推出新專輯《畢卡索的謊言》,為此把親弟弟、畫家黃漢庭拉下海參與創作過程,並且還將弟弟私藏的十幅畫作運用在這次的唱片封面及MV中;黃漢庭更特別創作同名畫作「畢卡索的謊言」,新歌MV中所有的畫作都是弟弟的畫,總共從他家裡搬了40多幅畫作來佈置片場。

 

阿沁說,小時候原本是他先開始學畫畫,「弟弟被我開發出興趣,跟著我開始繪畫,結果沒想到青出於藍,堅持畫畫創作,用筆名『YAT』與真名『黃漢庭』發表各式創作。現在純藝術繪畫路線很辛苦,我非常佩服他對於純藝術創作的毅力。弟弟也蠻常推薦我各種國內外畫展、藝術展、我們常常一起去美術館參觀,給了我很多啟發。」

20171126_ThePicassoCode_06 (1).jpg

他也說,弟弟在他第一張專輯《梵谷的左耳》,就有幫忙繪製專輯內頁的插畫,新專輯的demo也會抽空給弟弟聽過,「他對我的音樂非常了解,常常給我很忠肯的建議,與獨到的見解。」為了向畢卡索致敬,阿沁在MV中化身油畫家,透過畫筆與鋼琴演奏,將腦海的超現實幻想呈現在視覺中。他也笑認曾幫老婆作畫過,「畫她最美的樣子!老婆看到超開心,說要把這個畫當傳家之寶!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: