快訊

楊小黎唱嘻哈又作詞 全方位才華超展開

楊小黎在中天大愛劇場《我綿一家人》飾演年輕版主角「阿綿」,中年版由嚴藝文詮釋。劇中少女時代的她除了必須照顧弟妹辛苦養家,婚後還歷經喪夫,不得不扛家計養兒育女,她說角色人生曲折有豐富性,每個轉變都令人心疼,「這是一部勵志又殘酷的故事,拍完後讓我對生命及身邊的人更加珍惜」。


故事有悲有喜,「阿綿」角色做不少苦力,楊小黎開拍前特地接受體能訓練,也幫角色設計各種情緒轉折的哭法,包括憤怒到崩潰的哭、委屈咬牙滴淚的哭,也有感動的哭。她說喪夫那場不掉淚的哭法難度最高,「殺青後,想到那場戲還會忍不住掉淚,一度去看心理醫生,這是拍戲以來最深刻的一次體驗」。


楊小黎和飾演她老公的施名帥首次合作,2人臨場反應不錯,好幾場脫稿即興演出,導演都讓他們盡情發揮,有場他病重噴血的戲,他突然把道具血漿噴她臉上,「我的情緒都被他勾起來」。她說3年沒戀愛,當時拍甜蜜戲很彆扭,施邊拍邊虧她戲裡談談戀愛就好,她不甘示弱說「我怕我拿出真正戀愛的樣子,你會愛上我」,戲外喜歡拌嘴培養「夫妻情」。

她為這部戲演唱片尾曲,因此被唱片製作人相中,12月將推出台語嘻哈專輯《楊美麗的青春那卡西》,專輯中她也嘗試作詞,展現主持、演戲以外的全方位才華。事業順風順水,感情卻掛蛋,29歲的她平時喜歡照顧人,自嘲每次談姊弟戀就容易變成囉嗦的媽媽性格,現在想找大叔型男友,換她被照顧,命理師告訴她30歲以後有正桃花,讓她十分期待真命天子的出現。

《我綿一家人》每周一至週五晚八點在大愛台播出、晚間九點在中天娛樂台播出。

 

IMG_3316

發表迴響

%d 位部落客按了讚: