快訊

《絕對不准笑》14年來被打了多少次屁股?

日本綜藝一哥松本人志與濱田雅功日前在節目中公布了由他們領軍、從2003年開始系列化、並從2006年起每年12月31日晚上與NHK《紅白歌合戰》對抗的惡搞節目《絕對不准笑》中,14年來因為笑出來而被懲罰打屁股的次數。

《絕對不准笑》由松本人志、濱田雅功、遠藤章造、田中直樹與月亭方正五人為班底,在節目中不斷地要面對突如其來的各種爆笑狀況,特別是人氣藝人與意想不到的超大牌巨星出場不顧形象全力搞笑,而只要有人忍不住笑出來,旁白便會喊出「(人名)OUT」,他就會被蒙面黑衣人用粗棒狠狠地被打屁股,作為懲罰。之前曾有擔心成為助長學校罷凌行為的成因而將打屁股廢止的傳聞,但被松本人志否認。

Real_Live_25726

《絕對不准笑》每年播出前舉行發表記者會,五名成員盛裝出席。(圖/エキサイト)

對很多對《紅白歌合戰》毫無興趣的日本觀眾來說,12月31日晚上看《絕對不准笑》,才是過年最重要的一件事。

揭曉打屁股數字的田中直樹說:「我只能說這數字令人感到驚訝。」14年來,成員五人一共被打了1萬1823次屁股。當中個人次數最多的是松本人志,共被打了2867次屁股。

松本人志以一貫的冷面抗議說:「每年我都很想講,為什麼對我的審查特別嚴格?」事實上松本人志的憋笑功力很差,經常都是第一個笑出來的人。他說:「我的肛門每次都被打到跟花椰菜一樣。」

《絕對不准笑》每年都設定一個主題,至今已有「不准笑醫院」、「不准笑監獄」、「不准笑旅館」、「不准笑熱血教師」、「不准笑機場」等設定,今年的設定是「美國警察」,相信粉絲們已經迫不及待12月31日的到來。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: