快訊

陶晶瑩拋橄欖枝邀黃渤共同主持金馬 黃:榮幸也備感壓力

大陸演員黃渤來台雖未能以《冰之下》拿回第二座金馬影帝獎座,但在頒發女配角獎前和陶晶瑩一搭一唱,從台後玩到台前,再度令人感受到他深厚自然的搞笑功力,前晚蔡依林在微博轉發該段影片後告白:「渤哥,我愛你!」黃渤也熱情回應,「謝謝你送來的大蓮霧,跟這句話一樣甜!」原來2人去年在《極限挑戰》第二季的演唱會相遇,當時蔡依林就將黃渤視為「偶像」,此次黃渤來台,她也盡地主之誼送上台灣水果蓮霧。

觀眾期待黃渤能再次主持金馬頒獎典禮,陶子也已經對拋出橄欖枝,他對此給予正面回應:「希望接下來有機會一起主持。很榮幸,同時也倍感壓力,畢竟這是華語電影界的盛世。」也慎重看待金馬獎:「接下來看工作的安排和時機,如果有機會,會好好準備做得更好更充分。

2017-11-27 下午11.49.04

黃渤和陶晶瑩在金馬頒獎典禮妙語如珠,獲得好評。(截自微博影片)

黃渤今年底在繁忙工作間一口答應金馬擔任創投評審和頒獎嘉賓,來台前正在剪接個人執導的電影《一齣好戲》,並接拍合作多年好友寧浩的新片,幾乎過著日夜顛倒的生活,他笑言此行來台剛好「調時差」,恢復正常作息。

他表示確實被創投中的優秀作品所震撼,「無論是從角度到類型的多樣性,都令人嘆為觀止。在這裏面,有幾個新導演我確實挺關注的,後續我還會繼續關注。」黃渤在大陸發起的「HB+U」新導演助力計劃,也一直在尋找優秀的新導演人才,是否會和台灣新導演合作?他大方表示:「如果有合適的機會,不排除會有合作的可能。」

不過在台的忙碌行程還是讓黃渤有些疲倦,3天參與35場創投會議,還要排練頒獎典禮,甚至連品嚐在地美食的時間都很少,但他強調自己都有打起精神仔細聆聽每場創投計畫,還開玩笑說:「連呵欠都忍住,畢竟人家準備了這麼久,一個呵欠可能就會讓對方失望!」

黃渤對華語電影的支持不遺餘力,最近還擠出時間推出單曲〈帶你一起丟手絹〉,他表示是因好友徐崢所託,得知新導演宋灝霖的電影《豬太郎的夏天》在大陸院線排片量低,因此兩肋插刀透過歌曲協助宣傳,還趁著深夜錄製簡單MV。

黃渤雖淡淡笑說:「也沒幫上什麼忙!」不過確實引起黃渤影迷對《豬太郎》的關注,也令人想念起他溫暖歌聲,之前與索尼音樂簽約,被問是否會再開金口,他表示肯定,只是短期內仍須專注於手頭上的電影,他也自謙說:「我聲音的辨識率太低了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: