快訊

有朋自好萊塢來!潔西卡雀絲坦榮登金馬紅毯最嬌點

第54屆金馬獎頒獎典禮25日落幕,擔綱轉播的台視今(27日)公佈星光大道與典禮期間收視率排行榜,其中星光大道的收視高點前3名,皆由好萊塢女星潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)包辦。第一名3.87落在潔西卡的受訪過程,其次為李安導演在終點受訪同時,她蓮步輕移走上紅毯;再來則是潔西卡在星光大道上大方替粉絲簽名時段。

而典禮中《嘉年華》導演文晏獲最佳導演獎,她發表得獎感言,向女性電影工作者致敬,該段每分鐘收視率6.58榮登典禮期間收視冠軍;而在稍早香港「新藝城」成員泰迪羅賓、徐克、曾志偉、施南生、黃百鳴,難得同台致詞的畫面,獲收視率6.52位居第二。第三為金馬獎主席張艾嘉頒發終身成就獎給徐楓的6.41。

 

-文晏-2-2017-11-25

《嘉年華》導演文晏

-徐楓-1-2017-11-25

徐楓(左)從張艾嘉手中接過獎座

-新藝城代表-泰迪羅賓-徐克-曾志偉-施南生-黃百鳴-2-2017-11-25

「新藝城」成員徐克(左起)、泰迪羅賓、曾志偉、施南生、黃百鳴

另外,納豆與Ella耍寶串場和典禮主持人陶晶瑩介紹評審團收視皆為6.39,但因納豆、Ella笑果十足,藉收視走勢偏高的優勢排到第四,評審團則排第五。涂們接下影帝的重頭戲6.38僅居第六,林生祥獲第2座音樂獎「最佳原創電影歌曲獎」致詞時收視6.32排第七。
雖蔡依林演唱〈幸福路上〉組曲收視率6.28敬陪末座,但動感天后登金馬助陣開唱,成典禮上最亮眼紅花。

圖/台視提供

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第54屆金馬獎全記錄 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: