快訊

新北耶誕城行家怎麼玩 在「這裡」好吃又好看

邁入第七年的新北耶誕城在本月24日開幕,今年有全台最大的光雕主燈秀下,並以馬戲團為主題,設有3大主題燈區,為期39天不間斷,讓民眾在華麗浪漫的耶誕氛圍中,一路嗨到2018年。依造往年慣例,新北耶誕城將為板橋帶來龐大商機,據新北市政府統計,去年一個半月的耶誕城活動,總參觀人次就超過430萬人,創造近30億的商機,今年聖誕城活動更勝以往,會場附近的餐飲商家當然不會錯過這個大發利市的機會。

新北第一高樓MEGA 50就在活動期間,推出「新北歲末饗宴」。所謂的新北歲末饗宴,就是集結新北在地特色食材,用各種烹飪手法演繹。如48樓的望月樓,就以粵菜製法烹出貢寮鮑海味一品煲、鐵觀音煙燻淡水白鯧、有機芥蘭啫啫瑞芳小卷;而49樓的Asia 49亞洲料理及酒廊則以佳釀同慶,紅色耶誕為主題的特色調酒,捎來節慶繽紛。而頂樓的吃到飽自助餐廳,也順應時令加碼推出爐烤燉飯釀新北透抽卷、百香醋漬貢寮珍珠鮑、新北山藥燉烏骨雞湯、蜜糖金山地瓜等在地時鮮。三家餐廳攜手合作,各有精采之作。讓來到耶誕城同歡的民眾,同享眼福與口福。

-鐵觀音煙燻淡水白鯧

使用新北坪林產的鐵觀音,利用燻製將芳香灌入鯧魚體內,味道絲絲入扣。(圖片/Mega 50餐飲及宴會)

50樓Cafe-百香莓果醋漬珍珠鮑

貢寮珍珠鮑質高肉嫩,做成開胃酸甜口感,與海潮鮮甜共譜,口味絕佳。 (圖片/Mega 50餐飲及宴會)

MEGA 50可謂佔盡地利之便,吃飽喝足之後,也可走到戶外露臺,從高空向下鳥瞰新北耶誕城全景,繽紛絢麗盡收眼前、流光溢彩伏於足下。除了可居高欣賞耶誕城之外,整個大台北夜景也完整飽覽,美景與美食連袂,還有什麼比這更幸福的。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: