快訊

文晏累癱中離金馬1小時 躲梳化間休息

第54屆金馬獎落幕,文晏以作品《嘉年華》獲最佳導演獎,她私下是一位省話的導演,上台致詞用3分20秒的時間感謝兩件事,一是金馬獎給予她「免籤」在台上映的機會;二是感謝團隊、投資人、演員,雖然發言簡短有力,但不難發現她的疲態和倦容。

IMG_0428 在金馬之前,文晏已為影展開幕片、試映到處奔走,光大陸就跑10幾座城市,加上日本、新加坡、馬來西亞,來台參加金馬的時候體力已用罄,頒獎典禮全長4小時半,期間她離席躲在梳化間休息1小時,上台領獎還踉蹌一下。不過她有另外的大收穫,就是在金馬酒會遇到心中偶像,拍攝《刺客聶隱娘》的侯孝賢導演以及金獎導演李安,均有合影留念。

IMG_0427 剛開始文晏力拚《嘉年華》在台上映,可說是一路跌跌撞撞,第一次碰到的機會是威尼斯影展,只要獲獎就能在台上映,結果鎩羽而歸;第二次抽錄片配額也落空,金馬酒會上她還親自跟片商道歉,最後終於靠實力獲金馬最佳導演獎,在第3關贏來上映機會,影評人塗翔文驚嘆:「《嘉年華》命夠硬。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: