快訊

孫協志聽歌最重feel 昔歌唱偶像綜藝圈發光反傷金嗓

從歌唱偶像轉型綜藝主持人的孫協志,日前在中視《希望之星》和歌壇前輩蔡秋鳳、李翊君評點最後5強。儘管孫協志已和他參加選秀時期相隔近22年,他以過來人身分坦言,一進入選秀戰場,自己是否享受演出才是最重要的。而當身分轉為評審時,他以自己經驗分析,早期比賽注重音準,近期則重視整體演出,「不要太差都好」。

他也認為:「唱的一字不差,又不是機器人,聽起來反而奇怪。」即便有一點瑕疵也無所謂,能帶出情緒才是重點。

IMG_6393.JPG

談到現在還有無歌癮,孫協志坦言「還是最愛唱歌」,只是近年他主持外景節目,常要用力說話反讓喉嚨過勞,出現化膿狀況影響歌喉;本應按醫囑咐要多讓喉嚨休息,他直呼太難了,無法因此放棄外景節目主持。他透露:「以前唱高音感覺很舒服,現在反而跟想像中不同,變得有點ㄍㄧㄥ。」連接到演唱邀約的同一天,都得排開主持工作以保護金嗓。

IMG_6175.JPG

此外,5566成員現各自精采,孫協志對於未來是否推出自己的歌唱作品,表現出心有餘而力不足之感。他說:「唉,出唱片當然是很想,但現在發片好像變玩票性質,沒有意義也賺不了錢,頂多有個作品博取關注而已。」但不否認自己仍有發片想法,短期內先以調養喉嚨為主。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: