快訊

台灣好媳婦佩甄顧老思老     將攜小嫻出銀髮保健書為自己「鋪路」

佩甄小嫻今(27日)參加弘道基金會舉辦的明星二手商品義賣活動,2人與數位女星慷慨捐出自己多年累積的服飾,佩甄透露自己連主持尾牙活動的「戰袍」都捐了,笑說如果企業老闆喜歡,應該一般人也能接受;一旁小嫻則是笑說捐出的10多件有不少還沒穿過,但因穿不下,只好割愛作公益。

說到老人照護議題,佩甄說自己曾隨公益團體到需要照顧的老人住處煮年夜飯,或是陪老人家外出採買的經驗,讓同時為子女又是人母的她感悟頗深,「我們常只對小孩好聲好氣,小朋友鬧脾氣時父母都會順著他,但對年老的父母、長輩卻偶爾會不耐煩。可是老人家可能只剩這10年了,小孩子還有很長的時間啊。」笑說應把長輩當孩子看待,陪伴他們,對自家的小孩則要兇一點才對。


小嫻則是想起奶奶生前曾因摔跤而纏綿病榻,家人工作賺錢供養奶奶,同時請外籍看護照顧。後期奶奶的失智症狀已幾乎認不得親人,只記得看護,且在看護回國僅2週期間,奶奶竟就過世了,讓小嫻一家人感慨萬千。
而小嫻先前因左膝後十字韌帶受傷,退隱舞壇和老公何守正專注健身房教學事業,她今坦言醫生已下通牒,考量她年近40的身體狀況,連健身教學課程都得喊卡,才能好好讓患部復原。小嫻也正面看待,表示打算改去學校進修,完成昔日未竟的學業路;還打趣說因為運動量變少,體脂上升、肌肉量變少反而外型看著瘦了,胸部也變大。

23915591_1548357618587543_1651728980016955155_n.jpg

2人分別有老人照護、運動教學經驗,問及會否考慮結合彼此見聞和知識,推出針對銀髮族的食譜或運動教學書等相關作品,他們大笑說是好點子,不僅是為了改善高齡長輩們生活,佩甄一針見血說:「也是為了我們自己鋪路嘛。」

圖/經紀人提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: