快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

最佳音效 杜篤之12度騎金馬 兒子杜均堂新婚後強運同台

最佳音效由《報告老師!怪怪怪怪物!》的杜篤之、吳書瑤和杜均堂奪得,36次入圍金馬的杜篤之是華語電影圈公認的音效大師,今年再以《大佛普拉斯》、《報告老師!》上演「自己打自己」。他拿下第12座金馬獎,笑說每次都還是很興奮,當然更高興首度和兒子杜均堂一起上台領獎,「整件事都非常完美!」

photo_ffd88832a20b4c01c09112e74494bb30

《報告老師!怪怪怪怪物!》劇照。(圖片來源:金馬獎執委會)

李宜珊當帶團搞定《亮亮與噴子》 

本屆金馬獎最佳劇情短片由《亮亮與噴子》獲得,該片是部描述非典型少女的電影,被評審團讚譽「生猛有力」,導演李宜珊解釋拍這部電影其實跟自己的人生經歷有關,母親當過職業保姆,她以前都要幫忙帶小孩,但家裡的男生卻不需要幫忙,令她從小體悟很深。

photo_d0774cd94ab6e21fde94ef5c7f89851d

《亮亮與噴子》劇照。(圖片來源:金馬獎執委會)

《囚》不辜負真正勇者

奪下最佳紀錄片的《囚》,描繪中國東北精神病院中被強制性封閉治療的病患,導演馬莉領獎時說:「感謝金馬評審把這個獎給了我,像我可能屬於待被清掃的黑幫人口,所以這個獎特別『重』!」

photo_819814b17213324627716f3df6b33793

《囚》劇照。(圖片來源:金馬獎執委會)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: