快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

最佳男配角 《阿莉芙》 陳竹昇 放閃感謝老婆

最佳男配角由《阿莉芙》的陳竹昇拿下,他在台上放閃感謝老婆:「一個藝術工作者對家裡付出很少,如果沒有妳,我的劇組之路不會走得這麼穩定!」評審認為陳竹昇在《阿莉芙》扮演變性的酒吧老闆娘,由裡到外的自我認同為影片帶來畫龍點睛效果,也體現個體與社會間的矛盾。

1511612358267

最佳男配角由《阿莉芙》的陳竹昇拿下,李淳歡呼叫好顯氣度。(圖片來源:friDay影音)

14歲「中二少女」文淇 創最年輕女配角得主紀錄

最佳女配角獎由《血觀音》文淇獲得,她出生臺灣、定居大陸,以14歲低齡擊敗其他4位影后級演員,創下女配角獲獎者最年輕紀錄,她一上台就立刻飆淚:「非常幸運能遇到這部電影,謝謝導演看到我的『中二』。」在台後表示完全沒想過自己會哭,事前也沒準備演講稿,「不想有太大壓力。」被問獎金用途,她笑說:「應該是買些『中二少女』的東西!」

1511614033816

文淇以《血觀音》獲得最佳女配角獎,在台上泣不成聲。(圖片來源:friDay影音)

文淇除了自己拿獎時在台上掉淚,《血觀音》擒最佳劇情片、惠英紅奪影后和《嘉年華》導演文晏拿下最佳導演時都喜極而泣,日常生活裡常哭嗎?她透露:「偶爾有壓力就會哭。」

日本大型新聞網站《excite news》引據華語圈新聞網《Record China》大篇幅報導文淇,介紹了她過去的演藝經歷,以及她在本屆金馬獎中受到矚目的表現。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: