快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

黃信堯新導演 獎金請吃飯

本屆金馬獎最佳新導演由黃信堯靠《大佛普拉斯》打敗其他實力堅強的入圍者抱走,44歲的黃信堯上台開自己玩笑:「我應該是入圍新導演裡面年紀最大的,我會繼續努力,謝謝大家!」至於新導演獎的5萬元獎金,黃信堯說扣完稅只剩4萬5000元,「還沒想好怎麼用,應該存起來,請大家吃飯吧!

1511608489258

黃信堯以《大佛普拉斯》獲最佳新導演獎。(圖片來源:friDay影音)

44歲的他身著素雅西裝上台時,以感性優雅的語調發表得獎感言,直播網站friDay影音旁的留言框中隨即出現大批「導演怎麼這麼帥!」發言,除了導演才能之外,讓不少粉絲也被他的迷人氣質吸引。

瑞瑪習丹擒新演員獎 未來想演「瘋婆娘」

最佳新演員獎由《強尼.凱克》女主角瑞瑪席丹奪下,27歲的她上台時一度緊張到腦袋空白,表示將榮耀歸給上帝,開心說:「第一次接觸電影能站在舞台上非常感動,希望一直保有對電影的熱誠,希望能像演什麼像什麼的演員,不斷成長。」

1511608870508

瑞瑪席丹獲最佳新演員,頒獎人小S故意緊握獎座不交給她,全場爆笑。(圖片來源:friDay影音)

男友當天在國父紀念館戶外,與粉絲一起吹風看轉播,得知她拿獎傳訊息恭賀她:「妳好漂亮,我以妳為榮!」還甜蜜地告訴她「我等妳」,是否男友藉機求婚?瑞瑪撇:「沒有,是等我回家的意思。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: