快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

張艾嘉豁達 拿什麼都好

同時入圍「最佳女主角」、「最佳導演」、「最佳原著劇本」的金馬執委會主席張艾嘉受訪時說,希望頒獎禮順利完成,大家開心。日前她被問比較想要拿導演還是女主角獎?她說朋友虧她「被提名這麼多次,命中率很差」,笑說:「能拿什麼就拿什麼吧!」如果真的想拿,會最希望拿「最佳影片」,榮譽與大家共享。

金馬執委會主席張艾嘉(中)受訪。(圖片來源:friDay影音)

徐楓「電影流進我血液」  影壇真俠女

主演影壇經典《俠女》的徐楓,30歲那年毅然與湯臣集團創辦人湯君年結婚生子,退居幕後成了製片,並站上坎城舞台揚名國際。丈夫辭世後,她接管湯臣數百億事業,一生充滿苦難,卻總是大步跨過,人生起落堪比電影精采。她慨嘆,16歲進圈子拍電影,30歲結婚離開,真的離開才發覺多麼熱愛電影,她的身分經歷無數轉換,唯一不變的是對電影的使命感。她說:「電影好像流進我的血液,和我不可分割。」

-4075117059-1511609371433

終身成就獎得主徐楓在星光大道上向大家揮手。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: