快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

【獨家】陶晶瑩被誇「妳完美了金馬獎」!

陶晶瑩(陶子)第5度主持金馬獎頒獎典禮,表現得體稱職,網友誇她「妳完美了金馬獎」!有陶晶瑩主持的頒獎典禮,已讓所有人都習慣放心,但在讓人放心的背後,她其實花很多心思、做許多功課,才能在典禮中隨時臨機應變。

陶晶瑩。(金馬執委會)

陶子說,她主持上屆金馬時,侯孝賢導演坐在張艾嘉身邊,對著台上的她指指點點,後來她才知道,原來侯導是在誇「她有做很多功課,現在主持人只有她可以這樣」,她感動地說:「我會搜集很多這樣的話來鼓勵自己,有這些話,就夠了!」

她和黃渤一路從後台化妝室聊電影配角心情,再走到台前頒獎的幽默設計,獲得不少好評。因為這次合作頒獎默契好、效果佳,陶子笑說她已向黃渤預約,將來如果有機會,很想跟他一起主持金馬。

1511613531466

陶子和黃渤默契好、效果佳。(圖片來源:friDay影音)

典禮結束後,陶子婉拒所有邀約,沒去任何一場慶功宴,金馬落幕後的這一晚,幾家歡樂幾家愁,陶子就在家啃鴨舌頭配一小杯高粱酒,讓自己開心放鬆入眠。然後隔天一覺醒來,回歸原本的陶晶瑩。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: