快訊

【專題】第54屆金馬獎全記錄

《擺渡人》瘋狂大膽改造男神
擒最佳造型設計・最佳美術設計

本屆最佳造型設計與最佳美術設計2獎均由《擺渡人》奪下,最佳造型設計由張叔平、張兆康共同獲得,代表領獎的張兆康笑說,有網友質問為何要把男神金城武改造成「男神經」,他解釋:「把男神變成男神經,是王家衛跟張嘉佳的想法啦!」

最佳美術設計獎得主邱偉明是第4度拿獎,評審認為該片透過瘋狂、大膽設計,打造華麗伸展台,視覺貢獻上居功厥偉。他在台上表示:「其實不是第一次上台,但不知道為何越來越緊張,謝謝團隊,謝謝金馬。」

photo_ec9d6d1e4ec62be4cb9c7e45e8755e8f

(圖片來源:金馬獎執委會)

3分內擒走兩座金馬! 林生祥爆女兒最想看竟是他

客語金曲歌王林生祥,今年首度入圍金馬獎,就在3分鐘內,以電影《大佛普拉斯》的作品,一口氣拿下最佳電影原創音樂、最佳電影歌曲兩獎,他興奮的在後台高舉獎座,並笑說,當初他回到家公布入圍喜訊時,老婆和女兒都沒有很大的反應,之後他發現久石讓也有入圍,才大大引起女兒的興趣,想和久石讓要簽名,因此林生祥笑說:「非常謝謝他,帶給我小孩美好的看電影、電影音樂美好的經驗。」

1-75

發表迴響

%d 位部落客按了讚: