快訊

瑞瑪席丹拿金馬新演員獎 男友甜回「我等妳」

不同過去得獎者的興奮,瑞瑪席丹拿獎相當平常心。(粘耿豪攝)

瑞瑪席丹憑電影《強尼·凱克》奪下金馬54最佳新演員獎,她沒在第一時間跟老外男友報喜訊,「因為他也在場看。」男友當天在國父紀念館戶外,與粉絲一起吹風看轉播,得知她拿獎傳訊息恭賀她:「妳好漂亮,我以妳為榮!」還甜蜜地告訴她「我等妳」,是否男友藉機求婚?瑞瑪撇:「沒有,是等我回家的意思。」

得知評審說她首輪很快就勝出,打敗蔡凡熙,她受寵若驚感到非常意外,認為拿獎後生活會跟平常一樣,「吃吃飯、去教會,上上課。」不擔心之後會有「新人魔咒」,會繼續在電影路上努力,「做喜歡的事情,不會有壓力,喜歡的事就會輕鬆做。」

黃熙錯失新導演獎,她看得很開:「來不及難過,因為很快就頒下一個獎,看到她(瑞瑪席丹)得獎眼眶就紅了。」 黃熙說當時相中瑞瑪,因為覺得她身上有種奇怪能量,「像打不死的蟑螂」。至於有沒有跟電影監制侯孝賢報喜,黃熙啊了一聲緊張地說:「還沒傳簡訊聯絡上。」電影12月15日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: