快訊

涂們奪帝告別老混蛋 討好張艾嘉遭打槍

57歲大陸演員涂們以《老獸》首擒金馬影帝,典禮上被拍到閉目養神,他在慶功宴上回應,當時沒準備拿獎,休息一會兒,沒想到後來忙碌了起來(指得獎)。他謙稱:「其他入圍者有實力,我只是運氣好。」他在片中詮釋搞外遇,被子女看不起的老混蛋「老楊」,表示拿獎後正式跟角色告別:「再見老楊、也再見了小三。」

被問是否曾和角色一樣,人生中做過壞事?他打趣:「你說外遇嗎?那東西,不能有,不僅給別人帶來麻煩,也給自己帶來麻煩。」雖他打包票說不當「老楊」,卻認為該角命不該絕,直言:「人是很複雜的,總有不完美的時候,但內心仍有善良的一面。」

他過去多演可汗、帝王,從影30多年,表示對表演還沒有過倦怠,問他拿到影帝後,是否達成人生完美?他搖頭感嘆,「還是要重新開始」,形容演戲不像當會計,「每年做報表,不要出錯就好,且每年都能重複,但演戲不行,充滿未知。」

主席張艾嘉前晚前來致意,被問2人是否有機會合作?他說:「跟張姊多學習,不知道她看不看得上我。」張回應:「合作這事,未來沒有不可能!」涂們更舉例看過她執導的《女人四十》、講三姐妹的故事,讓張大笑糾正:「是《20、30、40》!你們看他全講錯。」令他害羞搔頭:「看來我搞砸啦。」(攝影  / 陳俊吉)

eb26hi09h

eb26hi10h

eb26hi02h

導演周子揚

eb26hi06h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: