快訊

法國影后娜塔莉貝葉坎城飆車 《找藉口》搞笑逗樂影迷

娜塔莉貝葉(中)難得在電影中大展搞笑功力。(聯影提供)

法國重量級影后娜塔莉貝葉(Nathalie Baye)破天荒大展搞笑功力,曾在知名導演楚浮的經典電影《日以作夜》(Day For Night)演出的她,從影40餘年,曾分別兩度奪下法國凱薩獎最佳女主角、最佳女配角獎,更以1999年的《情事》(An Affair of Love)獲頒威尼斯影展影后,連台灣導演蔡明亮也力邀她在電影《臉》中飾演一角。年近70的她各種角色都熱於挑戰,在《找藉口有限公司》中荒唐逗趣的演出,逗得法國觀眾樂不可支。

02

娜塔莉貝葉(中)難得在電影中大展搞笑功力。(聯影提供)

戲路一向寬廣的娜塔莉貝葉,在新作《找藉口有限公司》飾演一位「傻白甜」的退休婦人,老公委託女婿幫忙偷情,她在坎城喝醉飆車、大跳熱舞,成功挽回老公的感情。首次與年輕導演菲力普拉紹 (Philippe Lacheau)的合作經驗相當愉快,娜塔莉貝葉說道:「從影這麼多年,第一次讀劇本時就笑個不停,雖然原本就知道有這樣類型的「找藉口有限公司」的存在,但把它拍成故事真是絕妙的好點子,而且這些角色都不是假的,電影說出每個世代中荒謬有趣的故事。」

_海報

電影在法國票房直逼9億台幣。(聯影提供)

法國票房直逼9億台幣的《找藉口有限公司》,是由《褓姆Hold不住1、2》(Babysitting1、2)原班人馬再度打造的荒誕搞笑神作。劇情講述一家新型態服務業《找藉口有限公司》的創辦人,專門為客戶想五花八門的藉口脫身,卻萬萬沒想到未來岳父也上門委託協助偷情,硬著頭皮接下案子,卻也搞得「ㄎㄧㄤ人ㄎㄧㄤ事」一籮筐。電影將於12月8日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: