快訊

李安接棒張艾嘉 接任金馬主席當「公僕」

第54屆金馬獎圓滿落幕,擔任4年金馬主席的張艾嘉,11月底即卸任交棒給李安,李安誠懇地說:「金馬獎一直是自己的目標,是華人最有份量的影展,將近30年,能來一定來,金馬公正、開放,心中在華人電影圈有份量,盡我的能力,用我的團隊延著這個路線繼續走,希望一代一代更公平、競爭、健康、開放,很榮幸能接下重擔,未來2年內能繼續維持下去。」

張艾嘉花了2個月的時間說服李安接下主席,他笑回:「夫人沒反對已經是最大的支持。」被問到若用新上任的眼光看這一屆表現,李安給予十分肯定,「新作品要開拍了,準備去哥倫比亞、再去美國,太忙很可惜沒能看入圍影片,覺得這一屆順利圓滿,成熟沒冷場。」即將卸任的張艾嘉也分享金馬難處,「我認為找場地難、找戲院難,常碰好萊塢大片。」說到好萊塢大片順勢瞧了李安一眼,李安瞬間尷尬張大嘴巴,頗有笑料。

張艾嘉自認是金馬公僕,「我為金馬獎服務是公僕,保持公信力跟友善,李安更清楚知道這點。」李安2年任期內,將持續為影迷謀福利,更重要的是,勢必會帶領台灣電影跟金馬獎走上更耀眼的舞台。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: