快訊

日媒稱文淇「天才美少女」 盛讚演技超齡

文淇獲獎的消息被日本媒體報導。(圖片來源:friDay影音)

日本大型新聞網站《excite news》引據華語圈新聞網《Record China》大篇幅報導以《血觀音》獲得最佳女配角獎的文淇,介紹了她過去的演藝經歷,以及她在本屆金馬獎中受到矚目的表現。

1511696775064

(圖片來源:excite.co.jp)

報導中提及她僅以14歲創下最年輕得獎紀錄,稱她為「天才美少女」,並介紹了她過去的演藝經歷,包括曾在2013年演出的《過山車》、今年領銜主演的女性成長題材電影《嘉年華》入圍第74屆威尼斯電影節主競賽單元等。

報導中介紹她在本屆金馬獎中最受到矚目的是今年一口氣就以《嘉年華》與《血觀音》兩部作品同時入圍金馬獎最佳女主角與女配角,與舒淇、張艾嘉和惠英紅等一票實力深厚的影后級資深演員角逐獎座,盛讚她超齡的精湛演技,但平時卻只是個喜歡看動畫跟cosplay的普通中學生,反差萌既討喜又令人印象深刻。

1511614033816

《血觀音》文淇獲得最佳女配角獎,在台上泣不成聲。(圖片來源:friDay影音)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: