快訊

文淇一晚哭4次撐眼皮慶功 隔日敬業勤跑映後拉票

《血觀音》慶功宴上新科女配角文淇已經話不成句,原來14歲的她平日維持學生作息,晚間11點就會休息,雖在典禮期間因為過於激動而精神奕奕,「但過後整個人都塌了!」慶功宴上被揶揄快睡著,她也搞笑回應:「努力睜開眼皮!」尤其她在整場典禮連哭四次,難怪特別疲倦。她表示前晚雖特別感性,但平日在拍戲之外也容易灑淚,還透露曾為《血觀音》而哭。

文淇除了自己拿獎時在台上掉淚,《血觀音》擒最佳劇情片、惠英紅奪影后和《嘉年華》導演文晏拿下最佳導演時都喜極而泣,日常生活裡常哭嗎?她透露:「偶爾有壓力就會哭。」承認拍攝《血觀音》時曾落淚,導演趕緊強調:「我沒給你任何壓力啊!」還想趁機搞笑嫁禍給文晏,「我知道妳是在《嘉年華》劇組外偷哭吧!」文淇聽到後立刻大笑。

 

EB26SU02H.jpg

三人在《血觀音》都有令人眼睛為之一亮的演出。(圖/中時資料庫)

 

原本文淇結束金馬後就該恢復學生身份,但在片商提議之下,昨多留一天在影廳和惠英紅、吳可熙與影迷相見歡。金馬入圍遺珠吳可熙雖未斬獲任何個人獎項,多次參與金馬盛會的她總算跟著劇組一起上台領取最佳劇情片獎,前晚惠英紅特別肯定她的演出:「她在我心目中是最棒的演員!」讓吳感動表示:「有這句話就夠了!」惠昨在映後更表示吳值得一個獎項,同片演員王月也立刻拿起放在現場的金馬獎座頒獎給吳,場面相當溫馨。該片全台熱映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: