快訊

惠英紅預知《血觀音》能搶后座 初見面被導演當瘋女人

國片《血觀音》拿下第54屆金馬最佳劇情片和最佳女主角、女配角3大獎,影后惠英紅開心透露獲得英皇老闆贈送的昂貴健身機器,去年雖已宣布告別武打生涯,但她依然努力維持體能,「每天花一個半小時游泳、做瑜伽。」當初積極爭取該片角色,一身紅衣還被導演虧:「這女人也太瘋了!」已預知能拿下影后?她露出一抹微笑後比出了一個「OK」的手勢,充滿信心表示:「我看劇本的眼光還是很準的!」

出道40年來有沒有特別想感謝的人?惠英紅表示有太多貴人相助,很多導演信任她的表演並給予發揮,「但最後還是要感謝『自己』。」多年演藝圈起伏,從一年9部主演工作找上門,直到文藝片盛行,身為「女俠」的她差點失去舞台,如今拿下金馬最高榮譽,是她奮力從谷底爬起,但她也不忘感謝當年邀她演《幽靈人間》的香港大導許鞍華,「是她先開始找我演文戲!」

惠英紅的經歷不僅止於演員,曾當過副導、美術、製片、副武術指導和場記,導演笑說:「超恐怖的!只要她一出來巡場,燈光組都嚇得『皮皮挫』。」惠英紅就會安慰大家:「沒事,我來感覺氣氛!」還有一個鏡頭是要丟蘋果到柯佳嬿腳邊,擔任過棒球投手的劇組人員始終丟不準,最後由惠英紅出場說:「我來!」一出手就完成並淡淡說一句話:「我是動作演員嘛!」

惠英紅笑言要將影后獎座放在當年以《心魔》拿下的女配角金馬旁,「牠孤單這麼多年了,終於幫牠帶個伴回去。」她近年大力支持新導演,肯定新人能有更多創新表現,據知她當時以接陸劇四分之一的價碼演出《血觀音》,她對金額倒是不太在意:「為什麼不給自己一個得獎的機會!」昨除了勤跑宣傳活動,還特地留時間第3度觀賞電影。拿下影后依舊馬不停蹄,29日將投入另部由香港新導演執導的新片,也令人期待她帶來更震懾人心的演出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: