快訊

《大佛》沒拿金馬劇情片 鍾孟宏甘願用攝影獎換

莊益增(左起)、陳竹昇、鍾孟宏、黃信堯、葉如芬、張少懷,以及蹲在前面的納豆,替《大佛》的金馬佳績開心。(粘耿豪攝)

國片《大佛普拉斯》拿下第54屆金馬獎5獎項,成為本屆大贏家,不過最佳劇情片上的「神佛大戰」,卻以1票之差敗給《血觀音》,導演黃信堯說:「輸了不可惜,接受事實!」以化名「中島長雄」拿下攝影獎的監製鍾孟宏惋惜地說:「情願拿攝影獎換最佳影片。」

鍾孟宏認為技術只是電影骨幹,劇本才是電影最重要部分,他掩不住失望但還是為劇組打氣:「我覺得我們是最強的。」他一手捧紅黃信堯,不認為自己是慧眼識英雄,他說:「我覺得阿堯這麼有才華的導演,一直沒被大家看到,是台灣電影圈的羞恥!」他在台下看著黃信堯2度上台,用台語講著感言,在台下真情流露感動落淚。

至於會不會安慰沒以該片拿到男配角的戴立忍,鍾孟宏說:「他拿過的獎多很多吧?相信他有很多事情在準備。」黃信堯分享接下來計畫,認為紀錄片跟劇情片可能會同時進行,劇情片需較較多時間準備,還在構思當中,但會繼續關注台灣本土故事。《大佛普拉斯》全台票房2300萬,現正上映中,已有戲院看中電影鍍金,主動加開場次。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: