快訊

【金馬紅毯】女星禮服開胸薄紗較勁 男星黑壓壓拚顏值

報導陳張眾
第54屆金馬獎昨於台北國父紀念館登場,對比昨晚的濕冷天氣,眾女星身上紅毯禮服卻是看得讓人熱烘烘,不少人巧用薄紗增加看頭,從胸前、袖口到裙襬大方嶄露曲線美,可謂性感花招百出。除了薄紗外,常見的蕾絲、水鑽也為禮服點綴十足貴氣,許多人更在安全的黑白色外,大膽挑戰寶藍、淡紫、金黃等搶豔色調,搭配動輒千萬的寶石、配件,成功走出紅毯優雅亮點。

潔西卡雀絲坦-3

舒淇、潔西卡后見后

本屆紅毯上最令人期待的,莫過於金球獎影后潔西卡崔斯坦與金馬影后舒淇的紅毯天后爭。率先出場的舒淇,一襲金色Elie Saab深V禮服選得性感又不失氣質,身為BVLGARI寶格麗品牌大使的她,想當然爾也配戴品牌逾6000萬元的珠寶配件,穩站紅毯女王寶座。以《健忘村》一片第7度入圍女主角的她開玩笑說:「我(今天)是來蹭飯吃的。」當被問到是否想跟潔西卡在紅毯上一較高下時,她更謙虛回答:「我沒有辦法跟她比,她是全世界第一美。」

昨晚壓軸現身的潔西卡崔斯坦,身穿淡紫色Armani Prive高級訂製服為紅毯帶來一絲新鮮俏麗感。此次以PIAGET伯爵大使身分受邀,在紅毯上展現十足親和力,不停送上飛吻外,還主動為一旁的粉絲簽名,令場邊尖叫聲連連。受訪時她更表示對此趟台灣行感到十分開心,並說:「我很高興可以來到這裡,每個人都非常友善。」

蔡康永、小S

許瑋甯破億珠寶逆襲 小S沒入圍仍是焦點

除了兩位重量級天后爭豔現身,以《紅衣小女孩2》入圍最佳女配角獎的許瑋甯,一身前後皆露的Reem Acra白色透膚禮服讓人臉紅心跳,配戴身上總價破億的Cartier卡地亞珠寶,讓她成功逆襲成為全場最貴女星。自稱已做好防護措施的她,走紅毯時卻被一旁同劇的吳念軒踩到禮服的長裙襬不小心踉蹌,意外變成紅毯上的小驚喜。同樣貴氣的還有爭奪影后獎項的尹馨,選穿Vivienne Westwood金色平口開岔禮服搭配逾6000萬元Harry Winston珠寶,金鑽組合霸氣十足。

林依晨、林柏宏-1

在入圍者外,頒獎嘉賓們的紅毯裝扮也十分搶鏡,小S徐熙娣一襲La Perla寶藍色禮服與老搭檔蔡康永一同出席,胸前T字薄紗性感帶露出事業線,聲稱要與舒淇一較高下,較勁意味濃厚。人妻林依晨則是穿上Valentino天鵝絨蕾絲拼貼雪紡禮服秀出美腿,優雅呈現姣好身形。

2》許瑋甯(女配角)、吳念軒(新演員)、程偉豪(導演)、李銘杰_楊嚞兢_Warren SANTIAGO_Richard HOCKS(音效)、湯昇榮(出品人)、陳信吉(製片)

男星紅毯黑壓壓 新生代顏值稱霸

紅毯上相較吃饋的男明星,依舊多以選擇規矩的深色正裝為主,但分別以《癡情男子漢》及《紅衣小女孩2》入圍為佳演員的蔡凡熙和吳念軒,均以高顏值稱霸。蔡凡熙一身Dior Homme黑色晚宴服軍官領細節透露年輕帥氣,初次入圍的他沒穿紅內褲求好運,更笑說:「(今天)內褲是正常色。」而吳念軒則穿上Salvatore Ferragamo的深藍色正裝,亦展現不同以往的成熟風格。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第54屆金馬獎全記錄 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: