快訊

【金馬直擊】瑞瑪習丹擒新演員獎將榮耀歸給上帝 未來想演「瘋婆娘」

報導鍾志均

第54屆金馬獎最佳新演員獎由《強尼.凱克》女主角瑞瑪席丹奪下,27歲的她上台時一度緊張到腦袋空白,表示將榮耀歸給上帝,開心說:「第一次接觸電影能站在舞台上非常感動,希望一直保有對電影的熱誠,希望能像演什麼像什麼的演員,不斷成長。」

黎巴嫩、台灣混血的瑞瑪席丹以外景主持人出道,過去只演過少數MV和短片,2年前學過1個月戲劇,但她已先以《強》片拿下台北電影獎最佳新人,並在第12屆華語青年影像論壇獲年度新銳女演員獎。她在《強》片中將年輕都會女子角色詮釋到位,也自認片中角色和自己有百分之七十相似度。

《強尼.凱克》黃熙(新導演)、瑞瑪席丹(新演員).JPG

片中她與柯宇綸談純愛,2人整夜在天橋狂奔,還得同時表演對彼此有意思的複雜情緒,氣氛盡顯曖昧。她曾說一開始無法進入角色,直到導演黃熙安排自己住在出租套房一個月後,才得以融入電影中。其實她18歲時曾經歷「被火紋身」意外,導致演藝工作處處碰壁,好不容易經過3年復健,才化逆境為力量。

後台受訪時,瑞瑪直說在台上很尷尬,「拿到獎後,希望能繼續成長,每一年都能回頭看看過去自己。」提到該片導演黃熙非常勇敢,只見2次面就決定用她。她在片中跟鳥有不少互動,笑說:「原本就很擔心,所以前置作業和鳥生活了一個多月,最後很有默契,下戲後還有點捨不得。」

來金馬典禮前,她告訴自己不想太多,如今希望未來能常常來金馬。模特兒出身的她,昨說平常不會特別意識到自己的其他身份,未來則想挑戰瘋狂的角色,包括吸毒犯、間諜、瘋婆子等,來者不拒。拿獎後如何慶祝?她怡然自得說:「好好回家睡覺,去划水,做我平常在做的事。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: