快訊

【金馬直擊】杜篤之12度騎金馬 兒子杜均堂新婚後強運同台

報導 徐桐炘

本屆金馬獎最佳音效由《報告老師!怪怪怪怪物!》的杜篤之、吳書瑤和杜均堂奪得,36次入圍金馬的杜篤之是華語電影圈公認的音效大師,今年再以《大佛普拉斯》、《報告老師!》上演「自己打自己」。昨晚他拿下第12座金馬獎,笑說每次都還是很興奮,「這次特別高興,因為團隊越來越成熟,面對如此複雜的片子可以做得很好,非常欣慰。」當然更高興首度和兒子杜均堂一起上台領獎,「整件事都非常完美!」

杜篤之和吳書瑤表示導演九把刀的要求高,為他們帶來新挑戰,該片花費長達3個月才完成配音,杜篤之在台上謝謝九把刀的信任:「感謝你的電影夢裡一直有我,讓我參與這部這麼精彩的電影。」也讚賞兒子杜均堂,「現場錄音是他在做,因此得到豐富素材。」

《報告老師!怪怪怪怪物!》包正勳_黃美青(視效)、杜篤之_杜均堂(音效)、陳珮騏 (女配角).JPG

杜均堂曾以《馬嘎巴海》獲金馬最佳短片獎,本月剛完婚的他笑言結婚果然讓氣勢更旺,在台上甜蜜對老婆喊話:「妳真的是我的幸運女神!」被問和父親工作是否會有壓力,他表示:「什麼事都有壓力,好處是自己家的爸爸,可以換個角色把壓力還回去。」吳書瑤曾和杜篤之以《賽德克·巴萊》、《刺客聶隱娘》共同拿獎,拿下第3座獎項的她也格外感謝杜篤之。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: